Wissenschaftliches Arbeiten in der AK-Mediathek - 24.02.2016

Die Themenfindung und die Suche nach der richtigen Literatur für die Vorwissenschaftliche Arbeit sind für alle Schüler/innen eine große Herausforderung. Wo suche ich was und wie? - Damit beschäftigen sich die Schüler/innen im Wahlpflichtfach Wissenschaftliches Arbeiten. Sie lernen verschiedene Internetplattformen genauso kennen wie das Angebot der Schulbibliothek.

Die Exkursion zur AK-Mediathek ist ein weiterer Baustein zur Literaturfindung. Nach einer kurzen Einführung in die Bibliotheksordnung und den Aufbau der Bibliothek üben die Schüler/innen der 6A-Klasse das Finden von Büchern, Hörbüchern und Filmen. Die Zeit in der Bibliothek scheint den Schüler/innen zu kurz und es herrscht Einigkeit darüber, dass sich der Besuch der AK-Mediathek auf alle Fälle lohnt. Aus diesem Grund haben sich auch fast alle Schüler/innen gleich einen Bibliotheksausweis ausstellen lassen.

Text und Fotos: Mag. Angelika Staats