Abschlussausstellung "Imaginations" - 24. bis 28.04.2014

Auch in diesem Jahr präsentierten sich die Maturantinnen des künstlerischen Schwerpunktzweiges wieder im Rahmen einer Ausstellung im Parkschlössl. Unsere zehn kreativen Köpfe: Nicole Gebauer, Melanie Gfrerer, Janine Hilgarter, Lisa Lanen, Corinna Meißnitzer, Birgit Noisternig, Irina Nussbaumer, Vanessa Steiner, Jana Taupe und Evelyn Winkler zeigten unter Anleitung ihrer Kunsterzieherinnen Eva Grutschnig und Sandra Gebhard an drei Tagen den Ertrag ihrer vierjährigen künstlerischen Ausbildung am BORG. Die Ausstellung umfasste Grafiken, Gemälde, Fotografien, Plastiken, Keramik, phantastische Architekturmodelle und einen experimentellen Kurzfilm.

Die Vernissage fand am 24. April bei freundlichstem Wetter statt und lockte viele Besucherinnen und Besucher, darunter zahlreiche Kolleginnen und Kollegen sowie ehemalige "Borgianer" in den Schlosspark. Sie wurde von unserem neuen Direktor Mag. Andreas Biedermann sowie dem Vizebürgermeister der Stadt Spittal Mag. Herbert Haupt feierlich eröffnet und mit einem feinen Buffet abgerundet, das wie schon in den vergangenen Jahren von den bildnerischen Schülerinnen und Schülern der siebten Klasse liebevoll gestaltet wurde.

Evelyn Winkler
Nicole Gebauer
Vanessa Steiner
Lisa Lanen

Ein besonderer Dank gebührt unseren großartigen Musikerinnen Carolin Pichler (7B, Klavier) und Nikita Mataln (5A, Gesang), die unter der Leitung von MMag. Hans Lassnig (BORG-Combo) für die musikalische Umrahmung des Abends sorgten.

Die Ausstellung fand heuer schon zum neunten Mal statt und lockte in der kurzen Zeit (da die Schülerinnen sie selbst beaufsichtigen, war sie nur an zwei Tagen von 10-18 Uhr geöffnet) über 400 Besucherinnen und Besucher an. Die Resonanz war durchwegs positiv: Was die Schülerinnen künstlerisch geleistet haben, kann sich wirklich sehen lassen!

Mag. Sandra Gebhard

Fotos: Birgit Noisternig und Mag. Eva Grutschnig