Ausgezeichnete Erfolge unserer Schwimmer/innen - 17. bis 20.11.2016

Bei den viertägigen Kurzbahn-Staatsmeisterschaften mit internationaler Beteiligung in Graz kehrten die Schwimmer und Schwimmerinnen des SV Volksbank Spittal bzw. Schüler/innen des Sportborg Spittal mit ausgezeichneten Erfolgen zurück.

v.l.n.r.: 2. Reihe: David Egger, Michael Wippel, Mark Celaj, Heiko Gigler, Valentin Barendrecht, Milan Vukovic; 1. Reihe: Kevin Amlacher, Sara Zweibrot, Chantall Hatzenbichler, Carina Bodner, Christopher Stirling

Heiko Gigler (Absolvent Sportborg Spittal) zeigte sich auf nationaler Ebene in der allgemeinen Klasse so stark wie noch nie:
In packenden Rennen gewann er den Staatsmeistertitel über 50m Freistil in 0:22,30 mit persönlicher Bestzeit und Kärntner Landesrekord und ließ auch über 100m Schmetterling mit neuem Landesrekord in 0:53,38 der Konkurrenz keine Chance. Über 100m Lagen schwamm er in 0:54,82 zur Silbermedaille und unterbot damit deutlich seinen eigenen Landesrekord. Zwei weitere Vizestaatsmeistertitel sicherte er sich über 100m Freistil in 0:48,92 und 100m Rücken in 0:54,43. Am vierten Tag konnte er sich in seinem letzten Einzelrennen - nur wenige Minuten nach den 100m Freistil - noch die Bronzemedaille über 200m Lagen erkämpfen.

Im Sog von Heiko Gigler schwammen alle Athleten des SV Volksbank Spittal nicht nur zu neuen persönlichen Bestleistungen, sondern auch zu weiteren Medaillen und Rekorden.

Bei den Damen erlang Chantall Hatzenbichler (7S) über 800m Freistil die Bronzemedaille in der Juniorenwertung. Bestzeit für sie auch über 100m Freistil, wo sie mit 0:58,86 erstmals unter 59 Sekunden blieb. Ihre Schulkollegen zeigten sich ebenso in sehr guter Form: allen voran Kevin Amlacher (6S), für den sich die harte Trainingsarbeit der letzten Monate ausgezahlt hat, konnte er doch bei all seinen fünf Starts persönliche Bestleistungen aufstellen. Valentin Barendrecht (7S) schwamm zu Bestzeiten und einem sehr guten 8. Platz in der Juniorenwertung über 400m Freistil. Die beiden 14-jährigen Nachwuchsschwimmerinnen Carina Bodner und Sara Zweibrot (beide 5S) konnten persönliche Bestzeiten fixieren: Carina schwamm über ihre Lieblingsstrecke 800m Freistil sogar auf den 9. Gesamtrang und Sara gelang über 200m Lagen der Einzug ins B-Finale.

Mag. Birgit Kummerer