"Generationen" - Projekt der 6B-Klasse aus BGW

Kooperation des BORG Spittal mit DORFSERVICE
im EU-Leaderprojekt "Generationenarbeit in der Nockregion"

Die Schülerinnen und Schüler der 6B-Klasse erarbeiten derzeit ein Projekt zum Thema "Generationen". Dabei führen sie Gespräche mit älteren Menschen, die ihnen nahe stehen und porträtieren sie fotografisch. Ziel ist es, den Austausch von "Jung" und "Alt" zu fördern und die Kompetenz zu erlangen, ein reichhaltiges Gespräch zu führen.

Darüber hinaus sind im Rahmen von Workshops mit dem Profifotografen Daniel Weiss vom "Studio schwarzweiss" Kriterien für ein qualitativ-hochwertiges Porträtfoto erarbeitet und umgesetzt worden.

Die Projektpräsentation wird als Ausstellung mit der Vernissage "Generationencafé" am Freitag, dem 16. Mai 2014, um 10.00 Uhr in der Aula des BORG eröffnet. Die Ausstellung wird bis 28. Mai 2014 präsentiert.

Initiates file downloadPROJEKTBESCHEIBUNG

VIELEN DANK an Lydia Engel und an die Sponsoren!

Mag. Eva Grutschnig