Besuch der Ausstellung "Francisco de Goya" im Stadtturm in Gmünd - 27.06.2016

Im Rahmen des Unterrichtes aus Bildnerischem Gestalten und Werken besuchten wir die Ausstellung "Goya" in der Stadtturmgalerie in Gmünd. Der spannende Vortrag von Johannes Krämmer machte die Ausstellung zu einem Erlebnis der Kunstbetrachtung. Die Ausstellung präsentiert umfassend die Serie der "Los Caprichos", die die Schülerinnen und Schüler zuvor im Unterricht bildnerisch neu interpretiert hatten.

Zudem besuchten wir die Fotoausstellung in der Galerie August. Gezeigt wurden großformatige Porträts von Menschen aus der Umgebung, fotografiert vom Mode- und Werbefotografen Jens August. Die mittelalterliche Stadt Gmünd begeisterte uns mit ihrem Kulturangebot und Flair.

Mag. Eva Grutschnig

Johannes Krämmer bei seinem Vortrag mit den kunstinteressierten Schülerinnen und Schülern der 6B-Klasse
Goya: Capricho Nummer 43 "Der Traum der Vernunft gebiert Ungeheuer"
Vanessa-Chantal Stöffler: Wintertraum