Exkursion der Maturaklassen zum KW Villach und zur Brauerei Villach - 02.03.2009

Am 2. März 2009 verbrachten die Maturaklassen mit den Begleitlehrern Mag. Michael Mark, Mag. Erich Huber, Mag. Birgit Kickmayer und Mag. Edith Pichler einen interessanten Vormittag bei der Besichtigung des Laufkraftwerks Villach und der Villacher Brauerei.

Zwei Techniker der AHP führten die Gruppen durch das Kraftwerk und  erklärten den Schülerinnen und Schülern, welche technischen Einrichtungen für die Stromerzeugung erforderlich sind.

Auch die Maßnahmen zum Schutz der Umwelt, wie die neue Fischtreppe, wurden gezeigt.

Startet das Herunterladen der DateiDas Laufkraftwerk Villach -
Ein Exkursionsbericht von
Regina Ramsbacher, 8C

Ein Angestellter der Brauerei erzählte von der Geschichte und wirtschaftlichen Entwicklung der Brauerei Villach und demonstrierte, wie die Biererzeugung in einer modernen Brauerei abläuft.

Anschließend gab es ein gemütliches Beisammensein im Brauereisaal.
(PIE)