"Mitten im Leben" - 15. bis 17.04.2009

Vernissage:              15.04.2009, 18.00 Uhr
Ausstellungsdauer:  16. bis 17.04.2009, jeweils geöffnet von 10.00 - 18.00 Uhr
Ort:                          Parkschlössl Spittal

"Mitten im Leben" stehen 19 junge, kreative Menschen und kurz vor der Matura - der richtige Zeitpunkt, um Rückschau zu halten und um Geleistetes im bildnerischen Bereich zu würdigen.

Nun, bereits zum vierten Male, bietet die Abschlussausstellung jungen Menschen die Möglichkeit, sich und ihre Arbeiten der Öffentlichkeit zu präsentieren. Die Ausstellung ist ein Highlight für den bildnerischen Schwerpunktzweig am BORG. Zugleich ist die Ausstellung für die Schülerinnen und Schüler eine Art "Zeremonie", ein Abschlussritual, welches das Ende der Schullaufbahn am BORG einleitet.

"Mitten im Leben"
- kraftvoll und ausdrucksstark geben die gezeigten Arbeiten einen Einblick in das jugendliche bildnerische Potenzial. Ein Potenzial, welches immer wieder im BE- und BGW-Unterricht individuell gefördert und gefordert wird.

Die Ausstellung zeigt Arbeiten, die in den letzten vier Jahren von den jungen Künstlerinnen und Künstlern mit Engagement erarbeitet wurden. Sie gibt einen Einblick in die vielen verschiedenen Möglichkeiten künstlerisch-bildnerischer Ausdrucksweisen und spannt einen Bogen über die Bereiche Malerei, Grafik, Bildhauerei und Neue Medien.

Die Vernissage wird feierlich umrahmt:
- musikalisch von der Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterBORG-COMBO und
- kulinarisch mit einem kleinen Buffet der 7B-Klasse.