Allgemeine Informationen über den Instrumentalmusik Zweig ...

Musik - Instrumentalmusik

Dieser Zweig am borg-spittal ist für Schüler/innen gedacht, die gerne Musik machen, singen, ein Instrument spielen oder erlernen möchten, etwas mehr über Musiktheorie erfahren wollen, einfach für alle "Musikfreaks".

Bei dieser vertiefenden Ausbildung kommt der Verbindung von Praxis und Theorie ein wichtiger Stellenwert zu. Schüler/innen lernen selbst Lieder mit der Klasse einzustudieren,

beschäftigen sich mit Tonsatz und Formenlehre sowie mit Musik vom Mittelalter bis zur heutigen Zeit, mit Popular-, Ethno- und Kunstmusik.
Im Instrumentalunterricht (2 Wochenstunden) werden Klavier, Gitarre, elektronische Instrumente mit Schwerpunkt Keyboards, E-Gitarre und E-Bass sowie Vokales Training, Musiktheorie und Tonstudio angeboten.
Unser mehrfach ausgezeichneter Schulchor bietet eine wichtige Ergänzung des musikalischen Angebots.

Stundentafel