Teilnahme am Karikaturenwettbewerb "TOM auf Urlaub" - 03.10.2009

Vier Schülerinnen der Klasse 6A waren unter den neun besten Zeichner/innen!

Im Rahmen der Ausstellung "Karikaturen von TOM" vom 5. bis 30.10.2009 im Dinzlschloss in Villach, schrieb die Stadt Villach zu Schulbeginn einen Karikaturenwettbewerb mit der Aufgabe aus, einen Comicstrip im Stile des bekannten Karikaturisten zu zeichnen. 12 Schülerinnen und Schüler der Klasse 6A stellten sich im BE-Unterricht dieser Herausforderung und zeichneten einen Comicstrip aus drei Paneeln, der im Humor und im Stil dem Touché-Strip entsprach.

TOMs Touché-Strips erscheinen seit 1991 in der deutschen "tageszeitung" (TAZ), inzwischen ist Touché Kult.

TOM, der mit bürgerlichem Namen Thomas Körner heißt und im Jahr 2000 den "Max und Moritz-Preis" für den besten deutschsprachigen Comic Strip erhielt, stellte seine Arbeiten erstmals in Österreich aus.

Bei der Vernissage im Dinzlschloss am 3. Oktober 2009 wurden die besten neun Schüler-Strips präsentiert und die Prämiierten bekamen von TOM ein Comicbuch mit einer persönlichen Signatur überreicht. Unsere Siegerinnen waren: Lisa Lassnig, Mara Pöllinger, Nadjeschda-Magdalena Stoffers und Maria Zwischenberger.

Lisa Lassnig
Mara Pöllinger
Nadjeschda-Magdalena Stoffers
Maria Zwischenberger

Auch Angela Linder, Anna Preißl, Alexandra und Magdalena Rauter, Martin Rogl, Marko Simic, Stefanie Sommeregger und Anna Unterguggenberger sendeten einfallsreiche und lustige Strips ein, die in unserem Schulhaus ausgestellt sind.

Angela Linder
Martin Rogl
Anna Unterguggenberger

Das habt ihr toll gemacht!
S. Kramer