"Under Construction" - 27. bis 29.04.2011

Vernissage: 27.04.2011, 18.00 Uhr
Ausstellung: 28. bis 29.04.2011, jeweils geöffnet von 10.00 bis 18.00 Uhr
Ort: Parkschlössl Spittal

Auch heuer luden die Maturantinnen und Maturanten des bildnerischen Zweiges zur Abschlussausstellung ins Parkschlössl ein. Im Rahmen der Matura hatten die Schülerinnen und Schüler des BORG Spittal die Möglichkeit, sich und ihre praktischen Arbeiten der Öffentlichkeit zu präsentieren und dabei ihre bildnerischen, ihre organisatorischen und präsentationstechnischen Kompetenzen unter Beweis zu stellen.

Die Ausstellung spannt einen Bogen von Malerei und Grafik über Skulptur und Plastik bis hin zu Arbeiten aus dem Bereich "Neue Medien".

"Under Construction"- im Bau befindlich - zeigte Arbeiten, die in den vergangenen vier Jahren in den bildnerischen Fächern, "during construction" (baubegleitend von den Lehrpersonen Mag. Eva Grutschnig und Mag. Sandra Gebhard), erarbeitet wurden.

Zum Titel der Ausstellung "Under Construction":
Das Leben ist eine "stete Baustelle", immer tut sich was, stets befindet sich etwas im "Aufbau", "Erweiterungen" werden angestrebt und hie und da muss etwas "abgerissen" werden, damit ein "Neubau" möglich wird.

Dieser bildhafte Vergleich kann auch auf "Schule" projiziert werden. Kompetenzen und Wissen (Bausteine) sollen zu einem Gesamtgebäude zusammengesetzt werden. Ein ordentliches, stabiles Fundament bildet die Basis für weitere Ziele.

In diesem Sinne: Besuchen sie unsere "Baustelle" und bekommen sie Einblicke in die gestalterischen Auseinandersetzungen kraftvoller, ausdrucksstarker jungen Menschen! Neugierig geworden?

Benac Matias
Dorfer Vanessa
Gailberger Anna
Gansger Hanna
Gigler Magdalena
Kari Nicole
Kargl Anna
Marktl Lisa
Pichler Lisa
Stinig Nicole
Stotter Eva
Streit Teresa
Varga Esther
Wieser Katharina

freuen sich auf
Ihren/Euren
Besuch!

Die Ausstellung wurde im Rahmen einer Vernissage am Mittwoch, dem 27.04.2011, um 18.00 Uhr feierlich eröffnet. Für die musikalische Umrahmung sorgte die BORG Combo. Die Schülerinnen und Schüler der 7B-Klasse gestalteten das Buffet.

Mag. Eva Grutschnig