Wahlpflichtfach Vorwissenschaftliches Arbeiten

Seit diesem Schuljahr müssen alle Maturantinnen und Maturanten  eine vorwissenschaftliche Arbeit verfassen.
Diese etwa 25-30 Seiten umfassende schriftliche Arbeit bildet eine der drei Säulen der neuen standardisierten, kompetenzorientierten Matura und muss im Verlauf des letzten Schuljahres eigenständig außerhalb des Unterrichts verfasst und abschließend vor einer Prüfungskommission präsentiert werden. Opens internal link in current windowmehr

Vorbereitung auf die Vorwissenschaftliche Arbeit im NP HT - 07. und 08.10.2019

Mit der Vowissenschaftlichen Arbeit kommen auf die Schüler/innen eine Reihe von neuen Herausforderungen zu. Das reicht von der Themenstellung, dem Finden einer geeigneten Forschungsfrage und der passenden Forschungsmethode, dem Verfassen von wissenschaftlichen Texten bis hin zur Präsentation der Arbeit.

Vorbereitung auf die VWA im Nationalpark Hohe Tauern - 03. und 04.10.2018

Jährlich lädt der Nationalpark Hohe Tauern Schüler/innen des BORG Spittal ein, an einem speziellen Seminar zur Vorbereitung auf die Vorwissenschaftliche Arbeit teilzunehmen.

Wissenschaftliches Arbeiten in der AK-Mediathek - 24.02.2016

Im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes Wissenschaftliches Arbeiten besuchen die 6. Klassen die Mediathek der Arbeiterkammer in Villach. Neben dem umfangreichen Angebot an Büchern und E-BOOKs bietet die Mediathek auch Hörbücher und Filme an.